ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:57

СКР заявил о тщательном анализе доказательств по делу о крушении малазийского "Боинга"

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал высказывания представителей Службы безопасности Украины относительно расследования крушения малазийского "Боинга" в Донбассе, которые заявили, что у них вызвала удивление оперативность выводов СКР.

"Мы-то как раз занимаемся расследованием. Находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков. И нам до их оперативности далеко. Обломки пассажирского "Боинга" еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что, как говорится, чья бы корова мычала", - заявил Маркин "Интерфаксу".

Ранее в среду Маркин сообщил "Интерфаксу", что российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского "Боинга 777" 17 июля на юго-востоке Украины.

"Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию РФ", - заявил Маркин. "Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Боинг-777" рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным", - рассказал представитель СКР.

По его словам, "те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе".

"Поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей", - сказал Маркин.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии (среди которых 15 членов экипажа), 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии. В совместную международную группу, расследующую обстоятельства авиакатастрофы, входят Австрия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');