ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:05

Вице-губернатор Петербурга посоветовал горожанам самим очищать город от снега

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В ответ на жалобу в социальной сети на плохую уборку снега вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин посоветовал горожанам самим взять лопаты и очищать город от снега.

За праздничные январские дни на улицах и крышах Петербурга в результате частых снегопадов и перепадов температур вновь появились сугробы, наледи и сосульки. Как сообщил "Интерфаксу" главный синоптик Петербурга Александр Колесов в понедельник, снегопады были отмечены на протяжении практически всего начала января.

"Однако говорить о том, что это были серьезные снегопады, нельзя. По нашей градации, ни разу не было отмечено сильного снега. Все в пределах нормы", - сказал Колесов.

Между тем, жители северной столицы в социальных сетях выразили недовольство качеством уборки дворов и дорог. Так, дискуссия о качестве уборки снега развернулась на странице в фейсбуке одного из местных жителей, основателя интернет-журнала "Шум" Павла Смоляка, который пожаловался на отсутствие снегоуборочной техники. В ответ вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий сферу ЖКХ, порекомендовал недовольным самим взять лопаты и очистить город от снега.

"Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно ,и мысли в порядок приводит...", - написал Албин в комментариях к записи Смоляка.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, в течение ближайшей недели снег в Петербурге будет идти по-прежнему часто. "Колебания температур сохранятся, так что снег будет прибывать", - добавил Колесов.

Со своей стороны пресс-служба городского комитета по благоустройству сообщила, что накануне после снегопада было увеличено количество уборочной техники. В течение воскресенья уборку улично-дорожной сети проводили 888 единиц техники и 953 дворника. За сутки было вывезено более 18,6 тысячи кубометров снега.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });