ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Школе дзюдо в Петербурге присвоили имя тренера Путина

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо в Калининском районе Петербурга получила имя тренера Анатолия Рахлина, под руководством которого Владимир Путин стал чемпионом Санкт-Петербурга.

Соответствующее постановление правительства города опубликовано на сайте Смольного. Решение о присвоении школе дзюдо имени Рахлина принято с учетом мнения Топонимической комиссии северной столицы.

Спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо расположена на Кондратьевском проспекте, где также базируется клуб дзюдо "Турбостроитель". Секция самбо и дзюдо в спортивном клубе "Турбостроитель" была открыта в 1960-е годы, ее возглавил будущий заслуженный тренер России Анатолий Рахлин.

Рахлин более десяти лет тренировал Владимира Путина. Будущий президент РФ вошел в первую юношескую группу, которую Рахлин набрал в 1964 году. Под руководством Рахлина Путин стал чемпионом Санкт-Петербурга и мастером спорта по дзюдо.

Рахлин родился в 1938 году в Ленинграде, пережил в городе все 900 дней блокады. За 50 лет работы он подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Под его руководством женская сборная команда страны добивалась весомых результатов на чемпионатах Европы и мира, международных турнирах различного ранга. Рахлин награжден Орденом Почета.

Заслуженный тренер РФ скончался в Петербурге 7 августа 2013 года после тяжелой продолжительной болезни на 76-м году жизни. Он похоронен на Кузьмоловском кладбище в Ленинградской области.

Новости