ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

ДТП с журналистами на Камчатке признали несчастным случаем

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - ДТП на Камчатке, в котором в ноябре 2014 года погибли два журналиста, а еще три человека пострадали, произошло из-за нарушения правил дорожного движения, заключила проверка.

"В соответствии с информацией, предоставленной Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю, основной причиной несчастного случая стало нарушение правил дорожного движения водителем КГБУ "Автобаза при аппарате губернатора и правительства Камчатского края", - сообщила в среду Госинспекция труда в Камчатском крае.

Водитель микроавтобуса, в котором ехали журналисты, не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную скорость движения, после чего, потеряв контроль за движением автомобиля, не справился с управлением, в результате микроавтобус опрокинулся.

Происшествие квалифицировано как "несчастный случай на производстве", в связи с чем пострадавшие или их родственники вправе требовать выплат по социальному страхованию, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, автокатастрофа с участием микроавтобуса Toyota, в котором находились восемь человек, произошла 20 ноября на 128 км трассы Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. В автомобиле кроме водителя были журналисты местного телевидения, радио, печатных и электронных СМИ, а также представитель пресс-службы правительства Камчатки. Они направлялись на церемонию открытия нового моста в Усть-Камчатский район.

В ДТП погибли 50-летний корреспондент газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и 38-летний заместитель руководителя службы информационных программ филиала ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский.

В отношении 61-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").