ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Правительство дополнительно выделит 10 млрд рублей на программу утилизации автомобилей

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Российское правительство планирует в 2015 году направить на финансирование программы утилизации автомобилей 20 млрд рублей.

Как пояснил "Интерфаксу" источник в автомобилестроительной отрасли, речь идет о 10 млрд рублей, выделение которых обсуждалось в декабре прошлого года на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по поддержке авторынка, а также еще 10 млрд рублей дополнительно.

"Сумма 20 млрд рублей учитывает уже упоминавшиеся средства на начало этого года и дополнительно 10 млрд рублей", - сказал собеседник агентства, отметив, что "пока преждевременно говорить о сроках продления программы и ожидаемом эффекте".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, соответствующее предложение содержится в проекте плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности (так называемом антикризисном плане), который в среду в целом был одобрен на совещании у президента.

По словам источника в одном из ведомств финансово-экономического блока, антикризисный план также предполагает продление на 2015 году программы софинансирования из федерального бюджета закупок автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе в размере 3 млрд рублей, выделение Минсельхозу РФ 2 млрд рублей на субсидирование скидок на сельхозтехнику российских машиностроительных предприятий, а также 2 млрд рублей в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Росагролизинг" для финансирования программы льготного лизинга. Кроме того, запланировано выделение 5,1 млрд рублей федеральным органам исполнительной власти дополнительных средств на обновление парка автомобильной техники.