Депутаты согласились передать дело своего коллеги Бессонова в суд

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Госдума дала согласие на запрос Генпрокуратуры о передаче в суд уголовного дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова.

За такое решение проголосовали 233, против - 157, воздержались - 3. Нижняя палата голосовала в открытом режиме.

Правоохранительные органы инкриминируют Бессонову нанесение телесных повреждений полицейским во время уличной акции в Ростове-на-Дону, организованной коммунистами в преддверии парламентских выборов 2011 года.

По версии следствия, Бессонов в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону организовал несогласованный с властями митинг, "причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду", пытаясь противодействовать действиям работников правоохранительных органов по пресечению данного мероприятия.

В июле 2012 года Госдума согласилась на привлечение Бессонова к уголовной ответственности и лишила его депутатской неприкосновенности.

В мае 2013 года Бессонову с санкции Госдумы было предъявлено обвинение в "применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Бессонов своей вины не признает, с него взята подписка о невыезде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');