Жители Томска митинговали за сохранение телекомпании ТВ-2

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Митинг в поддержку лишившейся эфира телекомпании ТВ-2 прошел у Дворца зрелищ и спорта в Томске, передает корреспондент "Интерфакса".

Основатель телекомпании Аркадий Майофис, выступая на митинге, напомнил, что телекомпания в настоящее время вещает в кабельных сетях, однако это продлится всего неделю. "9 февраля мы уйдем и из кабеля, и история телекомпании ТВ-2, которая просуществовала в городе четверть века, ушла, ее больше не будет", - сказал он.

Майофис пояснил агентству, что в телекомпании сейчас идет процедура сокращения сотрудников, без работы останутся около сотни человек.

"Пока нам надо выжить в таком формате, который был бы максимально далек от государства. - добавил он. - Единственная среда, которая регулируется не как остальные, это интернет, поэтому наша интернет-редакция продолжит работать".

Каждое выступление на митинге завершалось звоном сотен колокольчиков, которые митингующие принесли с собой. По задумке организаторов, это преследовало цель привлечь внимание властей к их требованиям - сохранить телекомпанию.

Всего в акции протеста, по данным организаторов, приняли участие около 3 тыс. человек, по данным полиции - 800 человек.

ТВ-2 в новогоднюю ночь лишилась эфирного вещания из-за конфликта с государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), из-за чего телекомпания лишилась возможности продлить действие лицензии, которая истекает 8 февраля. В поддержку ТВ-2 в декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг, в январе в Томске проводились одиночные пикеты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');