Адвокат обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой ходатайствовал о восстановлении сроков на обжалование ее ареста

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Защита жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене,

"Сегодня мы подали ходатайство в Лефортовский суд на восстановление срока для обжалования решения о помещении нашей подзащитной под стражу и жалобу на это решение", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигурантки Иван Павлов.

По словам адвоката, в случае удовлетворения судом ходатайства жалоба на помещение Давыдовой в СИЗО "Лефортово" будет рассмотрена в Мосгорсуде.

"Если суд откажет нам в восстановлении срока, то мы будем жаловаться в Мосгорсуд на это решение", - сказал Павлов.

По мнению защиты, Давыдовой "не была предоставлена возможность заключить соглашение с адвокатом, а действия адвоката по назначению, который по каким-то причинам не оспорил арест, не должны умалять ее права на защиту".

Кроме того, супруг Давыдовой получил официальное уведомление о заключении своей жены под стражу лишь в минувшую пятницу, рассказал защитник.

29 января в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Газета "Коммерсант" на днях сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');