В Кирове директора управляющей компании арестовали по делу об убитом пластом снега ребенке

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Директор кировского ООО "Лепсе-уют" заключен в воскресенье под стражу в рамках уголовного дела, возбужденного накануне по факту гибели ребенка в результате падения снега с крыши дома.

Как сообщает СУ СКР по Кировской области, он арестован на два месяца.

13 февраля с крыши пятиэтажного дома в Кирове девятикилограммовый пласт снега упал на коляску. Малыш получил серьезные травмы. Бригадой "скорой медицинской помощи" он был госпитализирован в больницу, где скончался в отделении реанимации в ночь на 14 февраля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК "Ввыполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

В рамках уголовного дела был задержан директор кировского ООО "Лепсе-уют" - на обслуживании данной организации находится жилой дом, с которого упал пласт снега.

В момент трагедии мастер управляющей компании находилась на больничном и все обязанности по организации и выполнению работ, связанных с очисткой крыш домов от снега и наледи, были возложены на директора.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');