ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:17Заразились
на 22.04
В России 4 736 121+8 996В мире 143 842 820+889 975

Глава горадминистрации в Кировской области уволился из-за падения на ребенка снежной глыбы

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Глава администрации города Слободской в Кировской области подал в отставку после того, как была тяжело травмирована упавшим с крыши льдом шестилетняя девочка, написал губернатор региона Никита Белых во вторник в своем блоге в "Живом журнале".

Кроме того, по его словам, мэр Слободского в связи с ЧП решил доверить местным депутатам решение о собственном соответствии занимаемой должности.

"Вечером я вызывал к себе главу города Слободского и главу администрации. Глава администрации Сергей Кашин принял решение написать заявление об отставке. Глава города Евгений Рычков вынесет вопрос о доверии себе на ближайшее заседание городской думы", - сообщил Белых.

"Считаю, что руководители города в данной ситуации приняли правильное решение", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что это уже далеко не первый в регионе случай травмирования детей снегом и наледью, падающими с крыш, в связи с чем работу по наведению порядка в сфере ЖКХ проводит и руководство Кирова.

"В ее рамках, в частности, был отстранен от должности руководитель управляющей компании Ленинского района в связи с невыполнением требованием по очистке крыш от льда и снега", - сообщил глава региона.

Утром 9 марта на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда своей многоэтажки на улице Набережной города Слободского, упала глыба льда. Пострадавший ребенок находится в реанимации в состоянии комы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках данного дела задержан директор жилищно-коммунальной компании - ООО "Содружество".

Кировский губернатор пообещал наказать чиновников, которые допустили травмирование ребенка. Об этом он написал в твиттере в понедельник.

"Вызвал к себе главу города и администрации. Будет жесткий разговор и соответствующие выводы в отношении ответственных", - отметил Белых.

Только в феврале в Кирове снежной наледью были травмированы трое детей, один из них - месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, - погиб.

По двум из трех случаев в настоящее время расследуются уголовные дела по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Дела возбуждены в отношении руководителей кировских управляющих компаний ЖКХ.

Кроме того, в марте кировский суд уже вынес один обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, по вине которой в конце октября 2014 года снежная глыба с крыши обрушилась на коляску с младенцем. Малыш был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

Мастер ООО "ЖЭУ N34", в ведении которой находился "опасный" дом, признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев и с компенсацией морального вреда в 170 тыс. рублей.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');