Степашин назвал убийство Немцова попыткой дестабилизировать ситуацию в стране

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Сергей Степашин, занимавший в свое время пост главы правительства России, считает убийство Бориса Немцова попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

"Я, как бывший глава МВД и ФСБ, считаю убийство Бориса Немцова попыткой не оппозиции, а врагов Путина, дестабилизировать ситуацию в стране" - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Как подчеркнул Степашин, "теперь дело чести правоохранителей раскрыть это дело".

Он вспомнил годы совместной работы с Немцовым. "Я знал Немцова очень хорошо. Я с ним был в одной фракции в Верховном Совете РСФСР. Вместе мы работали и в правительстве России. Борис Немцов - яркий человек, хотя и противоречивый", - сказал Степашин.

Он также выразил соболезнования родным и близким Немцова.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила журналистам, что следователи рассматривают версию о заказном убийстве Немцова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');