Косачев заявил об отсутствии ущерба для имиджа России в связи с убийством Немцова

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что, несмотря на попытки увязать убийство Бориса Немцова с образом России и с властью, никаких серьезных последствий для имиджа нашей страны и власти в целом это иметь не будет.

Как сказал "Интерфаксу" Косачев, после произошедшей трагедии, вне всякого сомнения, можно ожидать массированные попытки увязать это убийство с образом России и с тем, что происходит внутри нашей страны.

"Однако реального ущерба для имиджа России и для власти это иметь не будет по той простой причине, что это выглядит надуманным и не имеющим под собой оснований. Разговоров будет много, но никаких негативных последствий для имиджа России я не прогнозирую", - подчеркнул он.

Косачев призвал не делать преждевременных выводов по поводу убийства. "Каждая из этих версий имеет право на существование, но истину установит только следствие, и сейчас главное не мешать следствию и дать работать ему спокойно, без давления извне", - считает сенатор.

Вместе с тем он не сомневается в том, что такое давление на следствие будет оказываться, в том числе определенными политическими силами внутри России. "Очевидно, что сейчас оппозиция будет делать из Немцова знамя, жертву. Это линия предсказуема, но в данной ситуации неэтична", - отметил собеседник агентства.

По его словам, уже сейчас есть попытки политизировать эту ситуацию за пределами страны, "уже начинается определенная волна на Западе, что также является неэтичным".

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');