"Газпром-Медиа" предложил уволить гендиректора "Эха Москвы"

Собрание акционеров холдинга, на повестку которого вынесут вопрос об увольнении Михаила Демина, назначено на 15 июня

"Газпром-Медиа" предложил уволить гендиректора "Эха Москвы"
Фото: ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Холдинг "Газпром-Медиа" уведомил главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о проведении в июне собрания акционеров, на котором будет поставлен вопрос об увольнении генерального директора радиостанции Михаила Демина.

"15 минут назад мне поступила повестка, извещающая о том, что 15 июня состоится собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы", в повестке которого значится вопрос об увольнении гендиректора Михаила Демина", - сообщил "Интерфаксу" Венедиктов.

По его словам, вместе с повесткой из "Газпром-Медиа" пришли несколько бумаг для голосования за или против увольнения Демина. Эти документы будут собираться со всех акционеров, чтобы 15 июня вынести этот вопрос на обсуждение.

"Я проголосую против увольнения Демина. Это уже третий гендиректор за последние полтора года. Считаю это цирком и клоунадой", - заявил Венедиктов.

Реакция Демина

Демин сообщил "Интерфаксу", что ему известно о намерении "Газпром-Медиа".

"Я подтверждаю, что в июне состоится собрание акционеров, в повестке которого стоит вопрос о моем увольнении с поста генерального директора радиостанции", - сказал он.

Демин отказался прокомментировать это решение, а также не стал говорить о причинах своего увольнения.

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу" о том, что Демину было предложено заняться другим проектом в структуре "Газпром-Медиа".

Демин был назначен генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы" в конце декабря 2014 года. До этого он занимал должность PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. Вопрос смены гендиректора был поставлен холдингом в октябре.

С февраля 2014 года гендиректором радиостанции была Екатерина Павлова, которая до этого была зампредседателя по вещанию "Голоса России". До Павловой должность гендиректора радиостанции более 20 лет занимал Юрий Федутинов. Он был уволен без объяснения причин.

В России
Путин подписал указ об экономических санкциях против УкраиныПутин подписал указ об экономических санкциях против Украины
Перечень лиц и организаций, против которых вводятся "специальные меры", определит правительствоПодробнее
Песков пояснил смысл слов Путина о судьбе мучеников и агрессоров в случае ядерной войныПесков пояснил смысл слов Путина о судьбе мучеников и агрессоров в случае ядерной войны
По словам пресс-секретаря, главный посыл заключался в отсутствии у России планов наносить превентивный ударПодробнее
В Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМДВ Кремле не увидели никаких реальных шагов США к выходу из ДРСМД
Песков напомнил, что процедура расторжения договора формально занимает полгодаПодробнее
Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"Экс-начальник цеха получил два года колонии за ошибку при сборке "Прогресса"
По сообщениям СМИ, при работе с двигателем осужденный использовал ненадлежащую марку припояПодробнее
Советник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в МосквеСоветник по национальной безопасности президента США Болтон проведет переговоры в Москве
Болтон встретится с российскими официальными лицами на фоне заявления Трампа о выходе из договора о РСМДПодробнее
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');