Неопытный отец-эму не смог высидеть своих страусят в Ленинградском зоопарке

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Пара страусят вылупилась в Ленинградском зоопарке, родителями стали страусы эму - Маня и Василий Иванович, сообщила пресс-служба зоосада в среду.

"Стать родителями счастливой паре помог инкубатор. В природе у эму яйца насиживают не самки, а самцы: самка откладывает яйца и полностью доверяет их заботе отца, не участвуя ни в насиживании, ни в последующем воспитании птенцов. Из-за юности и неопытности Василий Иванович не стал высиживать птенцов самостоятельно. Так что яйца были помещены в инкубатор, где спустя 51 день и вылупились эмушата", - отмечается в пресс-релизе.

Птенцы уже окрепли, и посетители зоопарка могут увидеть их на втором этаже павильона "Птицы". За первые дни их вес увеличился в два раза, и они продолжают расти.

В пресс-службе "Интерфаксу" уточнили, что имена для птенцов выберут в ходе традиционного конкурса. Рядом с вольером установят ящик, куда посетители зоопарка смогут складывать записки со своими вариантами имен. Лучшие имена выберут специалисты зоосада.

"У нас сложились определенные нормы. Например, гиббонам мы даем древнегреческие имена, а у страусов имена более простые", - сказал собеседник.

Мать птенцов, эму по кличке Маня, родилась в Ленинградском зоопарке в 1998 году. Василий Иванович приехал к ней в 2013 году из Калининградского зоопарка, где он родился в 2009 году.

Несмотря на разницу в возрасте, пара прекрасно строит свои отношения, о чем свидетельствует появление птенцов, отмечают в пресс-службе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');