Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Глава думского комитета опроверг желание России выйти из международных договоров

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Россия не намерена выходить из каких-либо международных договоров. Об этом заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции по итогам совместного заседания профильных комитетов ГД РФ и парламента Армении в Ереване.

"Лучший способ сыграть в пользу наших оппонентов - это уйти из некоторых международных организаций, будучи спровоцированными антироссийскими резолюциями, которые искажают действительность и являются глубоко трагичными для нас. Но самое простое в данном случае - хлопнуть дверью. Мы не собираемся ни откуда уходить", - сказал Слуцкий. По его словам, ревизия международных договоров в Госдуме - "это текущая деятельность, которая в ближайшее время не будет завершена".

"Мы ни откуда не собираемся уходить. Наши стратегические оппоненты, которые находятся по ту сторону океана, прежде всего, хотят, чтобы мы откуда-то вышли, чем пользовались возможностью, которые дают международные площадки, чтобы проводить нашу внешнеполитическую линию", - заявил Слуцкий.

"Ревизия договоров - это для Венецианской комиссии, для международно-правового сообщества текущая ревизия, которая направлена на то, чтобы мировое сообщество убедить в нашей позиции по этим договора. Это не работа, нацеленная на уход из каких-либо международных отношений", - заявил российский парламентарий.

"Нас и так не очень слышно в мире. У нас, к сожалению, сегодня нет развитой контрпропагандисткой машины. Поэтом сегодня деформация образа России в мире достигла апогея", - сказал он.

Он также отметил, что Россия намерена вернуться в ПАСЕ в следующем году. "Мы заморозили наше членство в ПАСЕ, но продолжаем работать на уровне исполнительной власти, в ЕСПЧ, во всех институтах Совета Европы. И в ПАСЕ вернемся в следующем году. Мы ведем активную работу со всеми пятью политическими группами", - заявил Слуцкий.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });