В Махачкале возбуждено уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - По факту нападения, совершенного на сотрудника дорожно-патрульной службы в понедельник вечером в Махачкале, возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

"Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ", - сказал представитель пресс-службы МВД республики.

Установлено, что мощность взрывного устройства, сработавшего на пути движения милицейского "уазика", составляла примерно 3,5 кг в тротиловом эквиваленте. "Бомба была начинена поражающими элементами - обрезками арматуры, гвоздями, болтами и шариками от подшипников. В результате взрыва четверо сотрудников милиции получили контузии и были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. Машина получила незначительные повреждения", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось, нападение на наряд патрульно-постовой службы произошло около 20:00 в понедельник в Махачкале. "Примерно в 19:55 на углу улиц Шамиля и Агасиева на пути следования милицейского автомобиля сработало взрывное устройство. По предварительным данным, двое милиционеров получили контузии. На место выехали оперативники и следователи", - сообщили в пресс-службе МВД Дагестана..

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');