Пропрезидентская фракция в парламенте Украины вопреки мнению Ющенко готова воссоздать коалицию с БЮТ

Киев. 4 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Народные депутаты от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" заявляют о готовности восстановить коалицию с Блоком Юлии Тимошенко и удивлены утверждениями президента Виктор Ющенко "об отсутствии доверия к Ю.Тимошенко в парламенте" и нежелании НУ-НС возвратиться в состав демократической коалиции.

Под соответствующим заявлением, распространенным во вторник, подписались лидеры большинства политических сил, на базе которых создан блок НУ-НС: Борис Тарасюк (Народный рух Украины), Юрий Луценко (Народная самооборона), Юрий Кармазин (Партия защитников Отечества), Николай Катеринчук (Европейская партия), Олег Новиков (Вперед Украина), Владимир Стретович (Христианско-демократический союз).

"Со всей ответственностью заявляем, что коалицию демократических сил в Верховной Раде можно и нужно восстановить в течение нескольких часов. Для этого нужно только одно - желание и политическая воля президента", - говорится в заявлении.

Лидеры политсил заявили, что президент, по их убеждению, "выдает желаемое за действительное". "Возможно, он и на самом деле мечтает о том, чтобы у премьер-министра Украины не было поддержки в парламенте, и именно на это сегодня направлены все усилия его секретариата", - добавили авторы документа.

"Однако на сегодня для большинства субъектов НУ-НС БЮТ является единственным стратегическим партнером, коалиционное правительство пользуется нашим доверием, а демократической коалиции нет никаких альтернатив", - говорится в заявлении.

Политики также констатировали, что фракция НУ-НС не уполномочивала президента делать заявления о нежелании восстанавливать демократическую коалицию.

В документе отмечается, что большинство членов фракции высказались за восстановление коалиции, но заседания фракции, политсовета блока не проводятся вообще, поскольку "формальный руководитель фракции Вячеслав Кириленко скрывает места заседаний".

Лидеры политсил НУ-НС призвали В.Ющенко отказаться от немотивированных нападок на правительство, премьера и коалицию особенно в условиях финансового кризиса.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');