Два ветерана в Карелии в знак протеста вернули медали в честь 70-летия Победы

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Два ветерана Великой Отечественной войны вернули правительству Карелии медали в честь 70-летия Победы.

Как сообщили "Интерфаксу" сами фронтовики, награды они вернули потому, что не могут добиться от властей сноса незаконной пристройки.

"Нас никто не агитировал. Мы с соседом решили провести такую акцию. И провели ее перед 9 мая, чтобы вызвать резонанс, чтобы нас услышали… Мы уже в Москву писали, но нам ответы приходят обратно, что, мол, на месте власти должны с таким вопросом разбираться. Пять лет все утюжат эту историю и утюжат", - пояснил один из ветеранов, 83-летний Николай Бакинов.

По его словам, жильцы дома уже шестой год борются с незаконной пристройкой, и хотя уже есть решение суда, торговый центр никто не сносит. Жильцы писали жалобы в прокуратуру, судебным приставам, администрацию города и в правительство региона.

В апреле 2010 года два предпринимателя начали пристраивать к жилому дому в Петрозаводске здание торгового центра, не получив одобрения жильцов. В 2013 году городской суд постановил снести незаконную пристройку к жилому дому, в которой заработал ТЦ "Невский Пассаж", и Верховный суд Карелии в 2014 году оставил это решение в силе. В декабре 2014 года приставы получили требования о прекращении деятельности торгующих там предпринимателей, однако пристройка так и не была снесена. Ранее несколько жильцов данного дома объявляли голодовку в связи с этой ситуацией.

В службе судебных приставов Карелии "Интерфаксу" пояснили, что работы по демонтажу начнутся ориентировочно в сентябре-октябре после подготовки проектной документации и ее экспертизы.

По данным местных СМИ, в правительстве поступок ветеранов посчитали провокацией, "которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');