ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:46

Уголовное дело возбудили в Тверской области после отказа "скорой" приехать к умирающему пенсионеру

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в Тверской области по факту смерти пенсионера, к которому отказались ехать врачи, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 18 мая 2015 года на сайте одного из региональных СМИ появилась информация о том, что 15 мая на дачах недалеко от деревни Аввакумово Калининского района Тверской области пенсионер почувствовал себя плохо и позвонил своей жене с просьбой вызвать "скорую помощь". Однако ее сотрудники сообщили, что не смогут приехать в деревню и предложили доставить пожилого мужчину в больницу самостоятельно.

"Позже, отъехав в такси от дачи, мужчина потерял сознание. Водителю такси удалось вызвать "скорую помощь" на улицу Туполева в городе Твери. Медицинские работники прибыли к месту спустя 20 минут после звонка, однако мужчина скончался до их приезда", - отмечается в сообщении.

По сообщению в СМИ была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');