Журналист Кара-Мурза - младший по-прежнему без сознания

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Состояние госпитализированного журналиста Владимира Кара-Мурзы остается прежним, сообщил "Интерфаксу" его отец, Владимир Кара-Мурза-старший в воскресенье.

"На сегодняшний день уже хорошая новость заключается в том, что третью ночь подряд нет отрицательной динамики", - сказал он.

Кара-Мурза-старший отметил, что его сын по-прежнему находится без сознания, на искусственной вентиляции легких и искусственной почке. "Но сейчас у него хорошая наполняемость легких, врачи говорят, что нервные окончания целы, и мозг сохранен. Он реагирует на внешнее воздействие", - рассказал Кара-Мурза.

Он уточнил, что сейчас находится в больнице вместе с женой сына. "Нам хочется, чтобы, когда он открыл глаза, то в первую очередь увидел бы не санитаров, а своих родных", - сказал Кара-Мурза-старший.

По его словам, его сын до этой ситуации был абсолютно здоровым человеком и никогда не болел. "Он стал больным человеком за два часа, как поступил в больницу", - уточнил он.

Журналист и активист оппозиции Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую Градскую больницу в минувший вторник. Главврач Алексей Свет ранее сообщил "Интерфаксу", что "речь идет с большой вероятностью о серьезном панкреатите, возможно, двухсторонней пневмонии".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');