Две трети россиян заявили о готовности обеспечивать семью продуктами с дачного участка

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - У 51% россиян есть садовый, дачный или приусадебный участок, еще 14% хотели бы его приобрести, сообщает фонд "Общественное мнение".

Не имеют и не собираются покупать дачный участок 33% участников опроса, проведенного 23-24 мая среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах РФ.

Те, кто имеет участок или мечтает его купить, говорят, что он им нужен в качестве подспорья для обеспечения семьи продуктами (30%). Столько же опрошенных (30%) заявили, что для них дача это способ обеспечивать свою семью основными продуктами питания.

Отдыхают и получают удовольствие от общения с природой 27% землевладельцев. Каждый десятый имеет свой дом и землю на случай каких-либо потрясений, общественной нестабильности, а также для того, чтобы общаться, приглашать друзей (по 10%) или вывозить детей на время каникул (9%).

Большинство россиян (47%), имеющих земельный участок, выращивают на нем овощи и фрукты, но только для себя. При этом 27% заявили, что не могли бы обойтись без этих выращенных овощей и фруктов. Для 27% выращенные на участке овощи, фрукты являются существенной добавкой к покупаемым в магазине продуктам, а для 7% - это основное питание.

В этом году 7% собираются вырастить фруктов и овощей больше, чем обычно, объяснив это экономическими соображениями (6%). Треть (35%) заявили, что не планируют увеличивать урожай, 3% собираются вырастить фруктов и овощей меньше, чем обычно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');