Патрушев пообещал адекватную реакцию РФ на наращивание сил НАТО в Европе

Ранее в альянсе заявили о намерении усилить силы быстрого реагирования в странах Европы

Патрушев пообещал адекватную реакцию РФ на наращивание сил НАТО в Европе
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Россия будет реагировать на усиление военной инфраструктуры НАТО, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Что касается угроз со стороны НАТО, с их расширением, что касается расширения военной структуры, мы будем реагировать на эти вещи", - сказал Патрушев в четверг в Улан-Удэ, отвечая на просьбу "Интерфакса" прокомментировать планы НАТО усилить силы быстрого реагирования в Европе.

"Посмотрите сами: бывшие республики Советского Союза - некоторые уже являются членами НАТО. Это что, мы приближались к ним? Это НАТО приблизилось к границам. Оно находится фактически у нас совсем под носом. И мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят", - заявил Патрушев.

Накануне стало известно, что министры обороны стран НАТО приняли решение увеличить численность сил быстрого реагирования до 40 тыс. человек. Об этом заявил на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг. Таким образом, численность подразделений увеличатся в три раза по сравнению с прежними 13 тыс. человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');