В МИДе РФ усомнились в целесообразности проведения международных мероприятий в Канаде

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Участившиеся случаи отказа Канады предоставлять визы представителям РФ ставят под вопрос целесообразность проведения международных мероприятий на территории этой страны, заявили в пятницу в МИД РФ.

"Такие шаги Канады ставят под вопрос целесообразность проведения многосторонних мероприятий на ее территории до тех пор, пока Оттава не вернется к нормам поведения, принятым в цивилизованных международных отношениях", - говорится в комментарии, размещенном на сайте российского дипведомства.

В МИД РФ назвали действия Канады по отказу в выдаче виз российским участникам различных международных мероприятий в этой стране провокационными и безответственными.

"Да, у нас вызывают серьезную озабоченность участившиеся случаи отказа властями Канады в выдаче виз или оформлении приглашений официальным российским представителям на различного рода мероприятия в этой стране по линии международных организаций и инициатив", - говорится в комментарии.

При этом на Смоленской площади подчеркнули, что "рассматривают линию Оттавы в этих вопросах как провокационную и совершенно безответственную".

"Хотелось бы напомнить, что статус страны-хозяйки, на территории которой проводятся мероприятия под эгидой международных организаций, предполагает добросовестное и беспристрастное выполнение соответствующих обязанностей, включая оформление виз. Это азы международной дипломатии. Здесь нет и не может быть места капризам и злоупотреблениям. В Оттаве, похоже, об этом либо не знают, либо не хотят вспоминать", - подчеркивается в комментарии.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });