По требованию голодающих заключенных отстранен от работы глава уральской колонии

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Удовлетворены все требования, выдвинутые осужденными в колонии строгого режима №46 в городе Невьянске, которые второй день отказываются от еды, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в регионе в понедельник.

"Основания для протеста осужденных не осталось", - говорится в сообщении.

Как уточнила агентству "Интерфакс" уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, свои требования осужденные выдвинули во время посещения колонии омбудсменом и представителями Общественной наблюдательной комиссии.

"Их основное требование - возбуждение уголовного дела (в связи со смертью одного из осужденных - ИФ). Это требование удовлетворено. Вчера было возбуждено уголовное дело по статье 111 ч.4 УК РФ, и сегодня следственный комитет принял решение добавить и статью 286 п.3 УК РФ (превышение должностных полномочий - ИФ)", - сказала она.

Кроме этого, по словам Мерзляковой, голодающие требовали, чтобы расследование велось не следственной бригадой из Невьянска, а представителями областного следственного управления СКР, а также отстранения на время проведения следствия начальника колонии и его заместителя. Эти требования также были удовлетворены.

"Еще была просьба родственников (умершего осужденного - ИФ) о встрече с руководителем СУ СК по Свердловской области. И сегодня в 12:00 эта встреча должна начаться, на ней также будет присутствовать консул Киргизии. По словам консула, он (осужденный - ИФ) гражданин Кыргызстана", - добавила она.

Как сообщалось ранее, голодовка в колонии продолжается. По данным пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, в понедельник на завтрак не вышли несколько сотен человек. В целом обстановка в учреждении спокойная, все службы функционируют. Руководству колонии голодающие никаких требований так и не выдвинули.

Утром 5 июля более 400 осужденных исправительной колонии №46 в городе Невьянске Свердловской области отказались от приема пищи. Причину отказа они не поясняли и каких-либо требований не выдвигали.

В учреждение выезжали начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков, представители главка. По данному факту началась проверка. Отмечалось, что информация о якобы произошедших массовых беспорядках в колонии не соответствует действительности.

4 июля в этой же колонии скончался мужчина 1989 года рождения, который был осужден за разбой. По данным главка ФСИН, в пятницу осужденный сообщил сотрудникам колонии об ухудшении самочувствия. Его осмотрел врач медсанчасти, после чего он был в экстренном порядке этапирован в больницу. Утром в субботу стало известно у смерти осужденного. Причины смерти в ведомстве не называют.

По факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В России
Двум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничествеДвум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничестве
Основателю Baring Vostok Майклу Калви следствие планирует предъявить обвинение в четвергПодробнее
Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"
На записи показаны несколько секунд момента выхода аппарата из торпедного отсекаПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Ключевые тезисы обращения президентаПодробнее
Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"
"Все это будет для нас не затратным", - отметил глава государстваПодробнее
Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода гражданПутин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан
Президент также призвал навести порядок на рынке микрокредитовПодробнее
Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 годаПутин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года
Также президент призвал с июля увеличить выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 10 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');