Главком ВМФ России заявил о возрождении подводного Черноморского флота в 2016 году

Две подводные лодки проекта 636 прибудут в Новороссийск до конца следующего года

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Подводные лодки проекта 636 "Колпино" и "Великий Новгород" планируется принять в состав Военно-морского флота России до конца 2016 года, с приходом этих субмарин в Новороссийск можно будет констатировать факт возрождения подводных сил Черноморского флота (ЧФ), заявил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

"Подводные силы Черноморского флота, как и планировалось, будут возрождены в 2016 году", - сказал главком в понедельник в Санкт-Петербурге после планового оперативного заслушивания должностных лиц Главного командования ВМФ в зоне ответственности которых находится график контроля за выполнением гособоронзаказа в сфере подводного и надводного кораблестроения.

Адмирал отметил, что в активной фазе строительства на "Адмиралтейских верфях" находятся две подводные лодки проекта 636 "Колпино" и "Великий Новгород", которые планируется принять в состав ВМФ до конца 2016 года.

"С приходом этих лодок в Новороссийск, поочередно, в 2015-2016 годах, мы можем констатировать факт возрождения подводных сил Черноморского флота. Черноморский флот будет иметь в своем составе соединение подводных лодок 636, которые обладают большой дальностью и автономностью плавания, современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами", - отметил Чирков.

Главком подчеркнул, что ход строительства серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для ЧФ "находится под постоянным контролем Главного командования ВМФ".

"В 2014 году в состав ВМФ уже вошли дизель-электрические подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". В этом месяце поднят флаг на подводной лодке "Старый Оскол". До конца 2015 года ВМФ будет передана подводная лодка "Краснодар"",- сказал Чирков.

При этом он отметил, что "в вопросах создания подводных лодок перед конструкторами стоят задачи сосредоточить все усилия на увеличении глубины погружения и скорости хода как дизельных, так и атомных подводных лодок, уменьшении шумности и следности, дальнейшем совершенствовании их энергетических установок, оружия и электронного оборудования".

"По этому пути мы идем давно и очень результативно. Будем совершенствоваться и в перспективе", - констатировал военачальник.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');