НСПК утвердила логотип для карт платежной системы "Мир"

Название системы написано зеленым цветом на белом фоне, верхняя часть буквы "Р" стилизована в форме голубого крыла

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Национальная система платежных карт (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы "Мир" в декабре 2015 года, говорится в пресс-релизе НСПК.

Логотип "Мир", предложенный победителем всероссийского конкурса на название и логотип национальной платежной карты Еленой Сосновской, был доработан агентством Plenum Brand Consultancy в рамках сотрудничества с НСПК.

В качестве новых фирменных цветов были выбраны зеленый и голубой - традиционные цвета земли и неба, образующие физическое понятие "мир" и подчеркивающие интернациональный характер бренда, говорится в пресс-релизе НСПК.

"Доработанный логотип сочетает в себе современность и лаконичность, сохраняя основную авторскую задумку - земной шар, символизирующий мир, и крыло, символизирующее и взгляд на мир "с высоты птичьего полета", и гармонию ("птица мира"). А простота начертания и уход от мелких элементов крыла с помощью его трансформации в графический символ легко воспринимаются даже на небольших носителях, таких как платежная карта", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора НСПК Владимира Комлева, приведенным в пресс-релизе, в ближайшие дни НСПК передаст логотип и требования по брендированию карт и сети приема банкам и производителям карт для своевременного начала тестирования приема и эмиссии карт платежной системы "Мир" в декабре этого года.

Как сообщалось, бренд и логотип системы был выбран по итогам проходившего весной конкурса. НСПК, подконтрольная Банку России, сообщала ранее, что планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');