НСПК и American Express будут выпускать ко-бейджинговые карты

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – Национальная система платежных карт и международная платежная система American Express договорились о сотрудничестве по выпуску ко-бейджинговых карт "Мир"-AMEX, говорится в сообщении НСПК.

Сотрудничество обеспечит будущим держателям карт "Мир"-AMEX возможность воспользоваться преимуществами обеих платежных систем и в России, и за рубежом.

В рамках достигнутого соглашения ко-бейджинговые карты "Мир"-AMEX будут приниматься на территории России как карты платежной системы "Мир", а в инфраструктуре American Express (в торгово-сервисных предприятиях и банкоматах по всему миру) - как карты AMEX.

Первое соглашение о выпуске ко-бейджинговой карты НСПК подписала с MasterCard в середине июня. В июле НСПК сообщила, что планирует эмиссию ко-бейджинговых карт в сотрудничестве с японской JCB.

НСПК, подконтрольная Банку России, планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. В конце мая в результате проведения конкурса для карты было выбрано название "Мир.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');