Националиста Демушкина задержали в центре Москвы

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Полиция в субботу задержала в центре Москвы лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина.

"Меня задержал ОМОН, везут в ОВД "Замоскворецкое", - сообщил Демушкин "Интерфаксу" по телефону.

По его словам, инцидент произошел у станции метро Новокузнецкая, где националисты, которым столичные власти ранее несколько раз отказали в согласовании акции, проводят одиночные пикеты.

Накануне Демушкин сообщал, что московские власти в очередной раз отказали националистам в проведении пикета. "Пикет запрещен, это уже третий формат, который не согласовывают после 1 мая и шествия, которое планировалось на 25 июля. 

Националист отметил, что согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать в предстоящую субботу несанкционированных акций.

В минувший вторник Демушкин сообщил "Интерфаксу" об отказе властей Москвы в согласовании шествия националистов 25 июля. После этого в качестве альтернативы националисты решили организовать пикет. Националисты планировали провести шествие в Москве 25 июля взамен планировавшегося на 1 мая, согласование которого было отозвано из-за ареста Демушкина, который был одним из организаторов. 

По словам Демушкина, участники акции собирались требовать "прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных, роспуска структур политического сыска, демократизации политической системы", стопроцентной депортации мигрантов из Азии и Закавказья, нулевой квоты на привлечение иностранной рабочей силы, за исключением высококвалифицированных специалистов из развитых стран, разрыва невыгодных договоров с Китаем, отмены цензуры и прекращения давления на СМИ".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');