В Общественной палате рассказали о бездействии нижегородских полицейских

Глава комиссии по безопасности ОП изменил свое мнение о ситуации, сложившейся в Нижнем Новгороде, где мужчина, на которого неоднократно жаловалась жена, убил супругу и шестерых детей

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков изменил свое мнение о роли нижегородских полицейских в защите шестерых детей и их матери, убитых, предположительно, отцом семейства Олегом Беловым.

"Изначально я заступился за полицейских, в отношении которых возбуждено уголовное дело по данному факту (халатности). Однако информация, предоставленная СКР, опровергает имевшиеся у нас изначально сведения и, если все было действительно так, говорит об их бездействии", - сказал Цветков в пятницу "Интерфаксу".

В частности, по его словам, следователи проинформировали его, что "участковый получил от жены Белова заявление о том, что тот топил детей, угрожал их расчленить, но не провел с ним беседу, не направил соответствующие обращения в органы здравоохранения, не уведомил органы опеки и не предпринял других действий пусть даже формального характера".

Он отметил, что государственная система защиты граждан от психически нездоровых людей "явно неэффективна и требует совершенствования".

По его словам, комиссия будет изучать все обстоятельства этого преступления и действия профильных представителей органов государственной власти и местного самоуправления, которым "необходимо дать законную и объективную оценку".

В минувший четверг Цветков заявил, что возбуждение дела о халатности полиции больше напоминает попытку найти крайних в рамках расследования убийства шестерых детей и их матери в Нижнем Новгороде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');