Житель Тюмени отправлен в колонию за попытку сжечь собутыльника после спора об Украине

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Суд в Тюмени приговорил к шести годам колонии строгого режима местного жителя, который пытался заживо сжечь своего собутыльника из-за разногласий по ситуации на Украине.

Согласно тексту приговора одного из районных судов Тюмени, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", местный житель по фамилии Неупокоев полностью признал свою вину по данному делу и дал развернутые показания.

Подсудимый на суде рассказал, что проживал в бытовом вагончике у строящегося дома вместе с коллегой, с которым иногда выпивал и обсуждал украинский кризис. Один из выходных дней они полностью посвятили распитию алкогольных напитков.

"Следующим утром они встали, он (подсудимый - ИФ) стал пить чай и по телевизору смотреть новости про Украину. По новостям сообщалось, что ополченцы Донбасса окружили украинскую армию. Он стал радоваться за ополченцев, в ответ на это Бондарчук (потерпевший - ИФ) стал возражать, материться, говорить, что украинская власть поступает правильно...", - говорится в судебном решении.

В документе отмечается, что данный конфликт закончился попыткой подсудимого поджечь вагончик, где находился потерпевший, однако он не смог довести действие до конца, так как на место прибыли сотрудники МЧС.

Суд, рассмотрев дело, посчитал, что исправление обвиняемого возможно только в колонии строго режима. Судья не поверил доводам фигуранта, что он находился в состоянии аффекта. Действия жителя Тюмени были квалифицированы по статье "покушение на убийство" (ст.30 ч.3, ст.105 ч.1 УК РФ)

По данным источника "Интерфакса", данный приговор уже вступил в законную силу, а фигурант отправлен в колонию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');