Минобороны заменит танковые прицелы с французскими комплектующими

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ удовлетворены ходом реализации программы импортозамещения в части комплектующих для бронетехники, сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В качестве примера успешного импортозамещения в части комплектующих для бронетехники он назвал танковые прицелы, где используется большая номенклатура приемопередающих матриц французской фирмы Sagem.

"Российские производители предложили нам альтернативу. Предприятия завершили испытания. Мы будем постепенно внедрять эти изделия, чтобы зависимость (от импорта) ликвидировать", - сказал Борисов на выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле.

По его словам, работы по отдельным направлениям в части импортозамещения идут даже с опережением графиков. "Приятной неожиданностью для меня было то, что импортозамещение по такому нужному изделию, как "Хризантема" (противотанковый управляемый ракетный комплекс - ИФ), у нас идет с опережением сроков", - сказал Борисов.

Он отметил, что на выставке в Нижнем Тагиле представлены демонстрационные образцы импортозамещаемых приборов по данной теме. "Первые образцы уже пошли на испытания в головную организацию. Надеюсь, что по этой позиции, которая нас очень беспокоила, сроки будут значительно сокращены", - сказал замминистра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');