"Рособоронэкспорт" заявил о новом танковом проекте с Индией

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - "Рособоронэкспорт" ведет консультации с индийскими партнерами по вопросу реализации нового танкового проекта.

"Мы видим большие конкретные перспективы по реализации этого проекта. Идут консультации", - сказал "Интерфаксу" в четверг на проходящей в Нижнем Тагиле Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2015 (RAE 2015) заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

По его словам, все это вселяет уверенность в том, что проект будет реализован. "Рассчитываем, что будут учтены пожелания российской стороны решать эту тему в рамках межправсоглашений, что позволит гарантировать поступательное движение по этому проекту", - сказал Гореславский.

Он сообщил, что сейчас обсуждаются технические этапы и нюансы данного проекта. "Скажу, что обсуждаются различные варианты. Какой из них будет зафиксирован в контракте, пока говорить рано", - сказал Гореславский.

По его словам, как правило, обсуждаются варианты поставки какого-то количества готовых изделий с последующим постепенным налаживанием производства.

"Пока все находится в начальной стадии, сейчас будет очень интенсивный обмен наших экспертных групп, которые будут изучать все нюансы и площадку, где все это планируется реализовать, другие нюансы. Мы рассчитываем, что проект будет очень выгоден не только для военных, но и для гражданского сектора. И, надеемся, он будет иметь перспективу на внешнем рынке как совместный проект. Мы очень рассчитываем на это", - сказал Гореславский.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');