В подмосковном Монино задержали пытавшихся проголосовать мигрантов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В подмосковном Монино полиция задержала жителей Крыма и граждан иностранных государств, которые пытались проголосовать на местных выборах; председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал это провокацией.

"Поступило и первое тревожное сообщение. Это сообщение из Монино Щелковского района: задержано около избирательного участка пара автобусов, в которых находились жители и Крыма, то есть наши соотечественники, но не имеющие никакого отношения к выборам в Московской области, и даже иностранные граждане, так называемые гастарбайтеры", - сказал Вильданов на пресс-конференции в Доме правительства Московской области.

Председатель Мособлизбиркома добавил, что оценивает этот инцидент как "чистой воды провокацию", подготовленную политтехнологами, работающими на подмосковных выборах.

"Полиция задержала их, сейчас идет разбирательство с ними. (...) - добавил Вильданов. - Слава Богу, что полиция четко сработала".

В Подмосковье 13 сентября проходит 16 основных, 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления. Кроме того, проходят повторные выборы депутата Мособлдумы по Дмитровскому одномандатному округу. Работают 685 избирательных участков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');