ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:39

Главного технолога сети "Перекресток" уличили в вымогательстве

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России будет ходатайствовать об аресте главного технолога торговой сети "Перекресток" и ее супруга, которые подозреваются в получении взятки за возможность поставки продуктов питания на прилавки магазинов, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело в отношении главного технолога по направлению кулинария ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", - заявил Маркин.

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова вместе с супругом, ранее также работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, продающей продукты питания отечественного производства, не менее 36 млн рублей за поставку их продукции на прилавки магазинов сетей "Перекресток" и "Карусель".

14 сентября подозреваемые были задержаны при получении части требуемой суммы - 3 млн рублей. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что проблема взаимоотношений отечественных производителей продуктов питания и торговых сетей существует не один год.

"Не секрет, что зачастую отечественному производителю поставить свою продукцию в сетевые корпорации возможно только через большие взятки. От этого во многом в наших магазинах и, порой, завышенные цены на продукты питания, и просроченные товары. Сегодня, когда в условиях санкций у российских производителей, вроде бы, появилась возможность поднять голову и укрепиться на рынке, у них на пути вновь встают подобные "торгаши" (по-другому их и не назовешь), которых, кроме своей личной наживы, ничего в жизни не волнует. Полагаю, что это уголовное дело станет хорошим сигналом для тех, кто по-прежнему занимается вымогательством в этой сфере", - сказал Маркин.

В пресс-службе X5 Retail Group, в состав которой входит "Перекресток", "Интерфаксу" сообщили, что признаки преступления в деятельности менеджера были выявлены корпоративной службой безопасности. Материалы проверки были переданы в полицию. Сейчас главный технолог отстранен от работы, а служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });