Задержанный глава Коми доставлен из Москвы в Сыктывкар

С Вячеславом Гайзером проводились следственные действия

Задержанный глава Коми доставлен из Москвы в Сыктывкар
Вячеслав Гайзер
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Глава Коми Вячеслав Гайзер, ставший фигурантом уголовного дела, в субботу был доставлен из Москвы в Сыктывкар, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

"Гайзер принимал участие в следственных мероприятиях, которые проводили сотрудники правоохранительных органов в Сыктывкаре. В частности, в его присутствии был проведен обыск в рабочем кабинете главы республики. Он (В.Гайзер - ИФ) был доставлен в Сыктывкар из Москвы (где он был ранее задержан - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

В ходе обыска в кабинете у главы республики следователи изъяли сейф с деньгами, коллекцию дорогих часов и проекты по приобретению самолетов "Bombardier" и "Hawker".

Оценочная стоимость изъятых предметов составляет около миллиона долларов.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" источник в авиационных кругах, аэропорт Сыктывкара утром в субботу принял спецборт ФСБ.

"Борт ФСБ России прибыл в аэропорт Сыктывкара в субботу утром. В настоящее время Ан-148 стоит поодаль от других воздушных судов, его двигатели зачехлены", - сказал собеседник агентства. Как уточнил источник, двигатели на воздушных судах, как правило, зачехляются в случае длительной стоянки самолета.

Ранее СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против членов "преступного сообщества", возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');