Российские солдаты-срочники не будут воевать в Сирии

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Солдат срочной службы не будут направлять в Сирию для участия в операции против боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства", заявил в среду "Интерфаксу" первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский.

"Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", - сказал Богдановский, отвечая на вопрос о возможности задействования российских военнослужащих срочной службы в операциях против террористов из ИГИЛ в Сирии.

Ранее несколько военных источников заявили агентству, что в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники, которые выразили на это соответствующее желание, то есть добровольцы.

"Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут. Это абсолютно исключено", - сказал один из собеседников агентства.

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');