Срочно
Объявлен состав кабинета министров РФ

Ростуризм назвал финалистов первого этапа конкурса на бренд РФ

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Ростуризм определил трех финалистов первого этапа конкурса на создание туристического логотипа и слогана России, сообщил глава ведомства Олег Сафонов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"На конкурс была представлена тысяча работ, 10 тыс. человек голосовали за понравившиеся идеи на сайте Ростуризма. Задача сложная: в небольшом графическом изображении выразить географические, культурные, исторические особенности нашей страны. Так, чтобы и самим россиянам хотелось по ней путешествовать, и чтобы Россия стала интересна иностранцам", - сказал Сафонов.

На первом этапе конкурса первое место заняла работа Эркена Кагарова, второе - Андрея Ефанова, третье - Оксаны Андриевской. Их работы ранее были опубликованы в числе 10 лидеров на сайте Ростуризма.

По словам Сафонова, ведомство решило поощрить финалистов конкурса, в котором приняли участие как профессиональные художники и дизайнеры, так и любители. Призерам вручили путевки в Крым, Сочи и Санкт-Петербург.

Конкурс на бренд России стартовал в феврале. Предполагалось, что его итоги будут подведены во Всемирный день туризма 27 сентября, однако Ростуризм решил продлить прием работ.

Руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников заявил журналистам, что на следующих этапах конкурса нужно привлечь больше авторов из регионов.

"Уверен, что все субъекты федерации откликнутся, и у России появится свой бренд, который привлечет большое количество гостей. При разработке логотипа и слогана нам нужно учесть мнения максимально большого числа людей и сообществ", - сказал Черников.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');