В Кремле услышали новости об ударах авиации РФ по ложным целям "еще до взлета самолетов"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Действия российской авиации в Сирии абсолютно транспарентны, а информация о том, что авиаудары наносились не по тем целям, появилась еще до взлета самолетов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Известный случай, когда первая информация об авиаударах по якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. В данном случае здесь же абсолютно все транспарентно. И министерство обороны дает исчерпывающую информацию", - сказал Песков в субботу в интервью ведущему программы телеканала Россия-1 "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Он также сказал, что партнеры России утверждали, что авиаудары наносятся не по позициям "Исламского государства" (организация запрещена в России), а по так называемой умеренной оппозиции.

"Вряд ли, правда, кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция. А Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции", - отметил Песков.

Российская авиация на этой неделе начала наносить удары по позициям "Исламского государства" в Сирии, после того как Совет Федерации одобрил просьбу президента об использовании российских войск за рубежом.

Согласно последним данным Минобороны, Воздушно-космические войска РФ уже совершили более 60 вылетов и уничтожили более 50 объектов инфраструктуры террористической ИГ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');