Птиц, пострадавших по вине людей, лечат в воронежском зоосаде

Воронеж. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты зоосада управления культуры и туризма Воронежской области выходили трех изувеченных птиц - филина, орла и селезня, сообщили "Интерфаксу" в зоосаде.

Как отметил собеседник агентства, несколько недель назад в зоосад принесли филина, которого, скорее всего, сбила машина. "У птицы был общий ушиб тела, сломано крыло, но - самое главное - в результате осложнений после травмы она потеряла глаз", - рассказал он.

В лечении филина существенную помощь оказали ветеринары из Москвы и Петербурга. "Птице удалось значительно поправить здоровье, крыло у нее срослось", - сообщил сотрудник зоосада.

Однако, по его словам, после такой травмы филин вряд ли бы выжил в естественных условиях, поэтому было решено оставить его в зоосаде.

"Сейчас птица находится под пристальным наблюдением. Есть филин начал еще в ходе лечения, что свидетельствует об адаптации к новым условиям, а сейчас он потихоньку привыкает к вниманию посетителей", - сказал собеседник агентства.

Что касается селезня, то он попал в зоосад в начале месяца, когда ударили первые морозы.

"Жители домов у пруда на Минской улице обратили внимание на птицу, которая не могла летать, и обратились к нам. С помощью сотрудников МЧС птицу достали из пруда и доставили в зоосад. Оказалось, что у селезня самым варварским способом срезаны перья на крыльях, без которых полет невозможен", - рассказал сотрудник зоосада.

Сейчас птица находится в ветклинике и обследуется на наличие инфекций. "Только после месячного карантина его можно будет подселить к другим пернатым. В принципе, если к весне перья на крыльях все-таки вырастут, то его можно будет выпустить на водохранилище, где у него будут все шансы найти пару и нормально жить в естественных условиях", - отметил сотрудник зоосада.

Третьим питомцем, которого выходили в последнее время ветеринары воронежского зоосада, стал орел-курганник, вероятно, подстреленный охотниками.

"У птицы посечены дробью крылья, ноги и голова. Сейчас орел более-менее поправился и уже сдружился с соседями по клетке. Поэтому, скорее всего, как и селезня, мы выпустим его на волю с началом весны", - сообщили в зоосаде.

В России
На Кубани разбился учебный самолет Л-39На Кубани разбился учебный самолет Л-39
Экипаж ищут; полет выполнялся без боекомплектовПодробнее
Мамаеву и Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побояхМамаеву и Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях
Футболистам вменяются два эпизода побоев и один эпизод хулиганстваПодробнее
Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализацииПутин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации
Президент РФ отметил, что подобные инциденты стали происходить после перестрелок в школах СШАПодробнее
Навальный предложил главе Росгвардии провести теледебатыНавальный предложил главе Росгвардии провести теледебаты
На случай отказа федеральных каналов оппозиционер пригласил Золотова на свой YouTube-каналПодробнее
Источник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболомИсточник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболом
Росляков, предположительно, сам изготовил взрывчатку на основе аммиачной селитрыПодробнее
Михаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологииМихаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологии
Известный российский психопатолог в связи с событиями в Керчи рассказал об удручающем состоянии в области психического здоровьяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');