Лавров с Керри обсудили по телефону координацию действий в Сирии

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри обсудили в телефонном разговоре пути урегулирования ситуации в Сирии, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"В соответствии с поручением президентов Владимира Путина и Барака Обамы по итогам их встречи "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования ситуации в Сирии, в том числе под углом необходимости избежания инцидентов в воздушном пространстве над САР, координации действий в борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими группировками, продвижения процесса политического урегулирования в Сирии в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года", - говорится в сообщении, размещенном в четверг вечером на сайте МИД РФ.

"Рассматривался также ход выполнения Минских договоренностей по Украине от 12 февраля с учетом итогов саммита в "нормандском формате" в Париже 2 октября, а также некоторые вопросы российско-американской повестки дня" - добавили на Смоленской площади.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');