Российские спасатели взяли на буксир потерявшее ход норвежское судно

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Морской спасательный буксир "Пурга" прибыл в восточную часть Баренцева моря, где находилось в дрейфе норвежское судно Norwag, сообщили "Интерфаксу" в ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" (Северный ЭО АСР).

"Подошли в 20:05 по Москве. Сейчас "Пурга" и норвежское судно следуют в Варангер (Варангер-фьорд - залив Баренцева моря между российским полуостровом Рыбачий и норвежским полуостровом Варангер - ИФ)", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время погодные условия в Баренцевом море улучшились, скорость ветра с 20 м/с снизилась до 8-13 м/с.

Как сообщалось, в среду в Баренцевом море легло в дрейф норвежское судно Norwag. По предварительной информации, оно потеряло ход из-за намотанных на винты сетей.

"С потерпевшим аварию норвежским судном установлена радио и телефонная связь. В составе экипажа есть россияне. На аварийном судне есть в достаточном количестве продовольствие, пресная вода", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Росрыболовства в среду.

На помощь норвежскому судну из порта Мурманска вышел морской спасательный буксир "Пурга". В Северном ЭО АСР отмечали, что ситуацию осложняли погодные условия - скорость ветра достигала 20 м/с.

На борту Norwag находится пятеро российских моряков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');