ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:43

Российские авиаперевозчики отказались от полетов над Сирией

Росавиация еще в 2013 году рекомендовала облетать эту территорию; российские авиакомпании также не совершают полетов в Ирак

Российские авиаперевозчики отказались от полетов над Сирией
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Российские авиакомпании не совершают полетов над территорией Сирии, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в руководстве одного из крупных российских авиаперевозчиков.

"На сегодняшний день ни мы, ни наши коллеги по рынку не прокладываем маршруты судов гражданской авиации над территорией Сирии. Это обусловлено структурой маршрутной сети, а маршрут, например, в Египет пролегает за пределами Сирии", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что российские авиакомпании не совершают полетов в Ирак.

"Тем не менее, ракеты, которые используются в операции в Сирии, угрозы для воздушных судов не представляют, поскольку летят на высотах ниже нижнего предела, для того чтобы не быть зафиксированными радиолокационными средствами. Воздушные коридоры гражданских самолетов пролегают гораздо выше", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что еще в феврале 2013 года Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям облетать территорию Сирии.

"Мы и наши коллеги получили соответствующие рекомендации Федерального агентства воздушного транспорта еще в феврале 2013 года, с тех пор строго их придерживаемся. Безопасность пассажиров является одним из наших главных приоритетов", - сказал источник.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что европейское агентство по международной безопасности выпустило 9 октября сообщение для авиакомпаний в связи с нанесением Россией ракетных ударов по целям в Сирии.

"Прежде чем достичь Сирии, такие ракеты неизбежно пересекают воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком ниже высот, которые используются коммерческими перевозчиками", - говорится в сообщении издания.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });