Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Call-центр "Трансаэро" и система проверки статуса рейса перестали работать

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пассажиры авиакомпании "Трансаэро", сертификат эксплуатанта которой аннулирован в понедельник, лишились возможности оперативно получить информацию о статусе своих билетов.

Call-центр авиакомпании "Трансаэро" на данный момент не работает: дозвониться туда невозможно. Кроме того, во вторник на сайте "Трансаэро" перестал работать сервис по проверке статуса рейса, запущенный совместно с "Аэрофлотом". Пассажир с билетом "Трансаэро" мог на сайте через эту систему проверить статус своего рейса и увидеть данные нового бронирования.

"Аэрофлот подтверждает отключение call-центра "Трансаэро". Отключение произошло примерно в 17:00 МСК, для нас это было неожиданно", - сказал "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота", добавив, что на данный момент авиаперевозчику необходимо перевезти более 80 тыс. пассажиров с билетами авиакомпании "Трансаэро".

Представитель "Аэрофлота" напомнил, что "Аэрофлот" оплачивал текущие платежи за операционную деятельность "Трансаэро", но поводом для отключения call-центра стали долги, накопленные предыдущим менеджментом "Трансаэро".

В начале сентября планировалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот". Предполагалось, что 75% + 1 акция перевозчика будут проданы "Аэрофлоту" за символический 1 рубль. Через месяц стало известно, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а профильные ведомства заявляли, что единственным вариантом в этой ситуации может быть банкротство "Трансаэро".

По итогам проверки Росавиации сертификат авиакомпании "Трансаэро" был аннулирован 26 октября 2015 г. "в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей". Накануне объявления результатов проверки Росавиации совладельцы авиакомпании "Сибирь" объявили о договоренностях с акционерами "Трансаэро" о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });