ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:49

Бывшего охранника бара в Якутске осудили за убийство посетителя

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Якутский городской суд приговорил к лишению свободы бывшего охранника ночного бара, обвиняемого в убийстве посетителя, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры по региону.

22-летний житель Якутска признан виновным по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

"Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае во время закрытия заведения между двумя охранниками и двумя мужчинами возникла ссора. Один из контроллеров не выдержал и ударил в челюсть одного из посетителей. Потерпевший скончался на месте. Отмечалось, что охранники работали на основе устного договора. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы и шеи, полученной именно от удара обвиняемого, а не при падении. Обвиняемый признал вину лишь частично, пояснив, что нанес смертельный удар молодому человеку по неосторожности.

Ночной бар после происшествия был закрыт, в настоящее время на его месте открылся новый ночной клуб.

Инцидент произошел в здании, где до октября 2012 года располагался крупнейший ночной клуб Якутска "Дракон". Его закрытию предшествовал аналогичный резонансный случай, когда администратор избил посетителя на входе в развлекательный центр. От полученных ударов 23-летний мужчина скончался до приезда скорой медпомощи. Дело было возбуждено по такой же статье - ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Якутский городской суд признал администратора клуба и несовершеннолетнего участника конфликта виновными в совершении преступления. Администратор клуба получил семь лет в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетнему преступнику суд назначил наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Отмечалось, что ранее он уже был осужден к 160 часам обязательных работ по статье "Побои".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });