Экс-сотрудник подмосковного ГУ МВД осужден за шпионаж в пользу США

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Московский облсуд вынес приговор бывшему сотруднику главного управления МВД по Подмосковью Евгению Чистову, который был завербован американским ЦРУ.

За госизмену в форме шпионажа он приговорен к 13 годам колонии строгого режима, сообщили "Интерфаксу" в четверг в ЦОС ФСБ России.

Там отметили, что "в ходе судебных слушаний Чистов признал себя виновным полностью, подтвердил факт своей вербовки ЦРУ США, а также выдачи иностранной спецслужбе составляющих государственную тайну сведений о деятельности МВД России".

Из материалов дела следует, что в 2011 году Чистов, проходя службу в органах МВД России, "действуя из корыстных побуждений, инициативно установил контакт с ЦРУ США".

Будучи завербованным американской разведкой и выполняя ее задания, Чистов в течение трех лет за деньги вел сбор и передавал за рубеж "доступные ему по службе сведения, в том числе составляющие государственную тайну", отметили в ЦОС ФСБ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');