В Госдуме предложили усилить меры безопасности после терактов в Париже

В комитете по безопасности назвали события во Франции террористической войной

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Член комитета Госдумы по безопасности Борис Резник считает, что в связи с серией терактов в Париже необходимо усилить меры безопасности в России.

"Это не террористический акт, а уже террористическая война, очень масштабная. Это атака не только против Франции и парижан, но и против всех нас. Угроза становится совершенно реальной, для всех стран Европы и, в том числе, России", - сказал Резник в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".

Он отметил, что в связи с угрозой терактов в нашей стране необходимо принимать экстраординарные меры.

"Во-первых, должны быть мобилизованы все силовые структуры. Бдительность требуется и от всех нас, нужно обучать людей поведению в общественных местах. Не должно быть безалаберности в метро, в аэропортах, на объектах особой опасности", - сказал депутат.

"Наверное, гром грянул сейчас. Это будет печальный повод задуматься и принимать меры", - подчеркнул Резник.

В результате серии терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек. По не подтвержденным пока данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) .

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');