Экс-министр обороны Гриценко считает "нулевыми" шансы Украины на ПДЧ в НАТО

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает "нулевыми" шансы Украины на получение Плана действий относительно членства в НАТО.

Такое мнение он высказал в интервью журналистам в среду, комментируя заявление посла США в Украине Уильяма Тейлора о том, что Украина может быть не присоединена к ПДЧ на саммите альянса в декабре.

"У нас был шанс получить ПДЧ несколько лет тому назад, абсолютно реальный сейчас этот шанс нулевой. Я воспринимаю это заявление посла США как реалистическую оценку того, что происходит в Украине и в самом НАТО", - сказал он.

Кроме того, Гриценко считает, что в апреле будущего года на саммите НАТО также для Украины не будет положительного решения. "Это также абсолютно очевидно", - добавил он.

В то же время Гриценко отметил, что Украине ничего не мешает заниматься модернизацией своих вооруженных сил. Гриценко возглавлял Министерство обороны с февраля 2005 года по декабрь 2007 года. Он проработал главой оборонного ведомства в нескольких правительствах Украины. На внеочередных выборах 2007 года прошел в парламент по списку блока "Наша Украина - Народная самооборона".

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');