Таможня Новороссийска начала полный досмотр прибывающих из Турции грузов

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Большинство грузов из Турции, прибывающих в Новороссийский порт, отправляются на полный досмотр таможни, заявил "Интерфаксу" источник в крупнейшей стивидорной компании порта ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (компании, занимающейся погрузочными и разгрузочными работами - ИФ).

Собеседник отмечает, что в основном из Турции приходят товары растительного происхождения.

Еще один источник в транспортной компании подтвердил "Интерфаксу" эту информацию и добавил, что еще во вторник никаких проблем не было и грузы проходили как обычно.

Во вторник Турецкие ВВС сбили российский военный самолет на турецко-сирийской границе. После инцидента последовал ряд жестких заявлений с обеих сторон. Однако никаких официальных заявлений об ограничении экономического сотрудничества с Турцией не было.

Между тем, Россельхознадзор заявил о введении с 1 декабря текущего года запрета на поставки мяса птицы с одного из предприятий Турции из-за обнаружении в его продукции листерий.

По поставкам овощей и фруктов пока запретов не было, но глава Минсельхоза уже сделал заявление, что РФ сможет заместить турецкий импорт в этих сегментах.

Турция завозит в Россию более 360 тысяч тонн томатов. На долю Турции приходится 20% от общего объема поставок овощей в Россию.

Поставки цитрусовых составляют 250 тысяч тонн.

Всего импорт из Турции в 2014 году составил 4% в общем объеме российского импорта продовольствия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');