Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Росприроднадзор обещал улучшить систему обращения с отходами в РФ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Росприроднадзор намерен улучшить существующую в стране систему обращения с отходами, заявил глава ведомства Артем Сидоров.

"Почти половина обращений (от граждан - ИФ), поступающих сегодня в федеральную службу (Росприроднадзор - ИФ), так или иначе, касаются проблематики обращения с отходами", - сообщил Сидоров на совещании у полпреда президента в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) в Пятигорске по вопросу обеспечения экологической безопасности на территории округа и совершенствованию системы госнадзора.

По его словам, в настоящее время перед Росприроднадзором стоит много задач "по устранению угроз экологической безопасности в РФ, и в первую очередь это формирование эффективной государственной системы обращения с отходами".

"От эффективности нашей работы по созданию системы обращения с отходами зависит социально-экономическое развитие страны и экологическое благополучие будущих поколений", - подчеркнул глава ведомства.

В настоящее время Росприроднадзор анализирует степень готовности регионов к реформированию системы обращения с отходами, уточнил он.

"Обеспечение экологической безопасности в СКФО является приоритетным, поскольку это не только влияет на качество жизни населения, но и обеспечивает значимые конкурентные преимущества региона для развития туризма, агропромышленного комплекса, сферы здравоохранения", - отметил Сидоров.

В свою очередь полпред президента в СКФО Сергей Меликов сообщил, что сфера обращения с отходами - одна из проблемных округе.

"Ежегодно в округе образовывается 4 млн тонн коммунальных отходов. При этом объекты инфраструктуры по обращению с такими отходами, способными защитить окружающую среду от воздействия, практически отсутствуют", - пояснил Меликов.

Полпред отметил и неэффективную работу чиновников на местах по рациональному использованию водных ресурсов, загрязнение водоемов неочищенными сточными водами.

"Годами не решаются вопросы строительства, реконструкции и расширения действующих очистных сооружений городов и больших населенных пунктов", - добавил Меликов.

Полпред потребовал от представителей всех органов власти активнее взаимодействовать с природоохранными структурами, чтобы обеспечить решение проблем в сфере экологической безопасности в округе.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });