Медведев допустил новые ограничительные меры в отношении Турции

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Вводимые правительством РФ ограничительные меры в отношении Турции при необходимости могут быть расширены, заявил российский премьер Дмитрий Медведев

"Те меры, которые в настоящий момент войдут в проект постановления, это только первый шаг", - сказал он на совещании с вице-премьерами.

"Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий, которые установлены указом, расширить перечень товаров, на которые будет распространяться соответствующий запрет на ввоз в Российскую Федерацию, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Российскую Федерацию, и применить другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой", - продолжил Медведев.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

После этого Министерства иностранных дел стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от взаимных поездок, а 28 ноября Россия ввела экономические санкции против Турции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');